Капитану судна «Норд» удалось сбежать из Украины в Крым

Капитану судна «Норд» удалось сбежать из Украины в Крым

Капитан задержанного на Украине судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся в Крым. Украинские правоохранители разыскивали мужчину с 26 января.

О возвращении сына рассказала мать Горбенко. По ее словам, он вернулся 9 февраля. «Вопросов просил не задавать. Главное, что жив и здоров», — сказала Горбенко.

Сам пропавший капитан заявил, что приехал на полуостров по российскому паспорту. Он указал, что Украина предлагала признать вину и получить украинский паспорт.

«Слежка была. В основном, из автомобилей вели наблюдение», — сказал Горбенко «Комсомольской правде», добавив, что сохранил ощущение, будто за ним следят.

Он надеется снова собрать экипаж, чтобы вернуться в море. При этом судно осталось в Бердянске, украинская сторона его не вернула.

Крымское судно задержали 25 марта в Азовском море. Два моряка сумели вернуться в Крым через Беларусь, семерых членов задержали и позже обменяли на украинских моряков. В заточении оставался только капитан судна. Его обвиняли в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

С 4 февраля полиция Украины объявила Горбенко в розыск. Мужчина пропал 26 января. Адвокаты Горбенко связывали пропажу капитана с действиями Службы безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»