Капитану катера предъявили обвинения по делу о гибели сенатора Кулакова под Алуштой

В Крыму следственные органы предъявили обвинение водителю катера Алексею Дудке, предположительно, сбившему насмерть члена Совета Федерации Владимира Кулакова, сообщает Следственный комитет.

«Алексею Дудка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении. В СК уточнили, что сейчас Дудка находится под стражей.

По данным ведомства, 1 августа в акватории Черного моря в Алуште «во время купания был травмирован мужчина, который от полученных травм скончался». Погибшим оказался член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков.

«Со слов очевидцев, человек купался в море и его задел проходивший рядом катер. После происшествия катер стал удаляться вглубь моря. В ходе поисковых мероприятий удалось найти тело потерпевшего», — сообщал тогда официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следователи также сообщают, что сейчас изучается вся документация, регламентирующая деятельность частного предприятия, который оказывал услуги по перевозке на катере. Проверка проходит в рамках дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»