Капитан затонувшего в Средиземном море судна пил за штурвалом

Капитан затонувшего в Средиземном море судна пил вино за штурвалом, а после спасения постоянно забывал придуманное имя, которым поначалу представлялся. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Bild.

Кроме того, капитан курил гашиш, пока был у руля незадолго до того, как судно столкнулось с португальским торговым кораблем, сообщил итальянской газете La Repubblica один из выживших. Ранее стало известно, что после крушения властями Италии были арестованы два человека с затонувшего судна — 27-летний выходец из Туниса, считающийся капитаном, и его старший помощник — 25-летний сириец. Обоим предъявлены обвинения в убийстве двух и более человек, кораблекрушении и в подстрекательстве к нелегальной иммиграции.

Судно, которым управлял выходец из Туниса, затонуло в ночь на воскресенье в 60 морских милях от побережья Ливии. По свидетельствам очевидцев, судно, на котором более 900 человек пытались добраться до Европы, перевернулось и затем затонуло. На данный момент известно о 24 погибших и 28 спасенных. Остальные пока числятся пропавшими без вести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»