Капитан потерпевшего крушение в Таиланде парома признался в употреблении наркотиков

Капитан парома Ko Larn Travel-1, перевернувшегося неподалеку от берегов Паттайи, в результате чего погибли шестеро человек, признался в употреблении наркотиков непосредственно перед этим рейсом, сообщил генерал-майор местной полиции Катча Татусатра Bangkokpost.Com.

По его словам, в полиции 42-летний Сама Куанмынг признался, что перед выходом на работу он употребил наркотики, в результате чего потерял контроль над судном. Помимо этого, во время поездки он употреблял алкоголь.

Как рассказал Татусатра, паром отклонился от курса и ударился о рифы, получив пробоину, через которую заливалась вода. Узнав о пробоине, капитан включил насос на полную мощность и не стал оповещать о произошедшем пассажиров, чтобы избежать паники.

Однако спустя 10 минут в нижнюю палубу судна затекло слишком много воды, так что это заметили все находившиеся на пароме люди. По словам полицейского, панику усугубило то, что спасательных жилетов не хватило на всех пассажиров.

Морскому департаменту Патайи еще предстоит расследовать причины аварии, однако, как отмечает его глава Сорнсак Саенсомбат, даже предварительные данные свидетельствуют, что главной причиной аварии стала перегруженность парома и недостаточная безопасность установленного на нем оборудования.

На этом судне 3 ноября находились около 200 туристов, возвращавшихся из однодневной поездки на популярный остров Ко Лан. В результате погибли шесть человек — трое местных жителей и трое иностранцев. Ранее сообщалось, что среди погибших есть и граждане России, однако позже посольство опровергло эту информацию. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»