Канцлер Австрии предложил Меркель установить лимит на прием мигрантов

Канцлер Австрии Вернер Файман считает, что его немецкой коллеге Ангеле Меркель следует установить квоту на прием мигрантов и тем самым подать пример другим странам ЕС.

Германия должна установить ограничения, «иначе беженцы продолжат держать путь в ее направлении», заявил Файман в интервью изданию «Kurier».

Он напомнил, что в прошлом году австрийские власти получили около 90 тысяч обращений за предоставлением убежища. В текущем году количество принятых заявлений будет снижено до 37,5 тысячи.

«Если взять в расчет введенную Австрией квоту, Германия могла бы назвать цифру в 400 тысяч человек», — цитирует газета Файмана.

Канцлер полагает, что если примеру Австрии и Германии последуют и остальные государства ЕС, то смогут в общей сложности принять порядка двух миллионов мигрантов.

Нынешний миграционный кризис в Европе является крупнейшим со времен Второй мировой войны. В 2015 году на территорию прибыли около 1,8 миллиона беженцев из североафриканских и ближневосточных стран. Предполагается, что в текущем году это количество может удвоиться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»