Кандидаты в мэры Москвы не смогут тратить на предвыборную кампанию деньги с Яндекс-кошельков

Кандидаты в мэры Москвы не имеют права использовать деньги, поступившие на Яндекс-кошелек, для оплаты расходов на агитацию, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель Мосгоризбиркома.

«Специально открытые счета в Сбербанке есть у всех шести кандидатов. Все расходы на избирательную кампанию кандидата должны оплачиваться с этого счета, то есть из избирательного фонда. Непосредственно с Яндекс-кошельков средства не могут использоваться кандидатами для проведения кампании», — пояснил собеседник агентства.

По данным агентства, ранее председатель ЛДПР Владимир Жириновский направил Генпрокуратуру требование проверить финансирование избирательной кампании кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Вопросы у Жириновского вызвали денежные поступления оппозиционеру через Яндекс-кошелек. Навальный в своем блоге сказал, что у него прозрачная и понятная система финансирования на предвыборную кампанию и представил статистику по денежным поступлениям.

1 августа заместитель председателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов сообщил, что к этому моменту избирательный фонд Навального составляет 22,259 млн рублей, а израсходовал оппозиционер 10,9 млн рублей. Состоящий из добровольных пожертвований остаток средств хранится на специальном избирательном счете кандидата, уточняет агентство.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут в столице 8 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»