Кандидатом на пост президента США станет индиец

Потомок эмигрантов из Индии Пийуш Бобби Джиндал решил принять участие в выборах президента США в 2016 году. Как сообщает NBC News, такое заявление Джиндал сделает на пресс-конференции в Новом Орлеане 24 июня.

Бобби Джиндал состоит в Республиканской партии. С 2008 года политик является губернатором штата Луизиана, в предыдущие три года он работал в Палате представителей в Вашингтоне. Ожидается,что Джиндал станет десятым претендентом на президентский пост от Республиканцев, а также первым в истории кандидатом индийского происхождения. Чтобы дойти до конца президентской гонки, губернатору Луизианы предстоит выиграть партийные «праймериз» у девяти соперников. Согласно социологическим опросам, в данный момент популярность Джиндала уступает конкурентам: политика поддерживает только один процент избирателей.

Ближайшие выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года. Действующий глава государства Барак Обама не сможет претендовать на этот пост, так как по конституции он не имеет права руководить страной более двух четырехлетних сроков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»