Кандидат в президенты Украины Тигипко сообщил об исключении из «Партии регионов»

Кандидат на пост президента Украины самовыдвиженец Сергей Тигипко сообщил, что его исключили из «Партии регионов». Об этом политик написал на странице в Facebook.

По его словам, руководство партии также выгнало из объединения членов, лояльных к Тигипко. Политик рассказал, что репрессиям внутри партии подверглись те, кто «не голосовали за Яценюка как за премьера или за назначение националистов на государственные должности, таких как вице-спикер Кошулинский или генпрокурор Махницкий».

Тигипко отметил, что исключение из партии — не конфликт интересов, а «голосование за правых националистов было прямым предательством интересов миллионов избирателей». По его мнению, «Правый сектор» и объединение «Свобода» «задают тон в Киеве», а «в том, что жители Донецка и Луганска не чувствуют себя защищенными — вина и Партии регионов», а «шанс на обновление "Партии регионов" утрачен».

В конце марта из «Партии регионов», правящей при четвертом президенте Украины Викторе Януковиче, исключили Януковича, бывшего главу Национального банка Украины Сергея Арбузова, экс-главу Министерства доходов и сборов Александра Клименко, бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, и экс-губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»