Кандидат в президенты США Линкольн Чейфи призвал к сближению с Россией

Соединенным Штатам следует найти способы восстановления дружеских отношений с Россией, а не вести против нее санкционную войну — с таким заявлением выступил кандидат в президенты США, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чейфи, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Чейфи программе CNN State of the Union.

По его словам, нормализация отношений с Россией важна для всего мира, а тем более для бывших советских республик, в частности, для Украины. Чейфи призвал США «перестать совершать ошибки» вроде тех, что, по его словам, совершила Хиллари Клинтон.

Чейфи имеет в виду случай 2009 года, когда Клинтон, будучи госсекретарем США, на встречу с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым принесла сувенир в виде кнопки, на которой вместо слова «перезагрузка» было написано «перегрузка». Кнопка должна была символизировать начало нового этапа в российско-американских отношениях. С точки зрения Чейфи, именно такие «маленькие символические ошибки» и приводят к проблемам в отношениях.

На прошлой неделе Линкольн Чейфи стал четвертым кандидатом в президенты США от демократической партии. О своих планах Чейфи сообщил во время выступления в университете Джорджа Мейсона в Арлингтоне, штат Вирджиния. Решение об участии в президентской гонке также приняли девять республиканцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»