Кандидат в президенты Афганистана Абдулла угрожает выйти из процесса пересчета голосов

Кандидат в президенты Афганистана и бывший министр иностранных дел страны Абдулла Абдулла пригрозил выйти из процесса пересчета голосов, назвав его «несерьезным», передает Reuters.

«Этот процесс всего лишь шутка, и мы не видим никакого намерения у сторон избавляться от мошеннических голосов», — сказал один из главных наблюдателей со стороны Абдуллы Фазель Ахмад Манави.

Он добавил, что если требования его кандидата не будут приняты к завтрашнему утру, то вся команда Абдуллы откажется от участия в процессе и не признает его результатов.

В июле Абдулла и его соперник, экс-министр финансов Ашраф Гани договорились о пересчете голосов второго тура президентских выборов при содействии ООН и США. Такая договоренность была достигнута при посредничестве американского госсекретаря Джона Керри.

В начале августа Гани и Абдулла договорились о формировании правительства национального единства. Тогда не уточнялись детали работы правительства, но сообщалось, что оба кандидата создадут комиссию для формирования структуры.

После второго тура президентских выборов ЦИК Афганистана обнародовал данные подсчета голосов, согласно которым победил Гани. Абдулла еще до официального объявления итогов сказал, что не признает результаты выборов и отозвал своих наблюдателей с региональных избиркомов во время подсчета голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»