Кандидат в губернаторы Омской области получил российское гражданство только 1 сентября

Кандидат в губернаторы Омской области от партии «Родина» Андрей Дворецкий получил российское гражданство только 1 сентября 2015 года. А избирательная комиссия зарегистрировала его еще 4 августа. Законность регистрации Дворецкого на высшую должность исполнительной власти субъекта федерации рассматривает в среду Омский областной суд, передает ТАСС.

Иск в суд подали юристы кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Денисенко. Они утверждают, что на момент подачи заявления об участии в выборах (28 июня) и регистрации кандидатом (4 августа) Дворецкий юридически не являлся гражданином Российской Федерации. Регистрация, по их мнению, прошла с нарушением законодательства и должна быть отменена.

На должность губернатора Омской области сегодня претендуют пять человек. Это Олег Денисенко (КПРФ), врио губернатора Виктор Назаров («Единая Россия»), Андрей Дворецкий («Родина»), Ян Зелинский (ЛДПР) и Александр Подзоров («Коммунисты России»).

Как пояснил в суде представитель УФМС по Омской области, заявление о предоставлении гражданства России Дворецкий действительно написал лишь 18 августа 2015 года. Во вторник ведомство вынесло решение о признании его гражданином РФ с 19 февраля 2002 года, когда он получил паспорт. Суд должен вынести решение о законности регистрации кандидатом в губернаторы Дворецкого 2 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»