Кандидат в главы «Укрнафты» попросил 2 миллиона долларов в качестве бонуса

Британский подданный Марк Роллингз, являющийся претендентом на должность главы «Укрнафты», попросил бонус в размере минимум 2 миллионов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве Украины.

Кроме того, сообщается, что Роллингз не сможет приступить к работе в компании раньше 7 сентября. Дело в том, что у него до сих пор действует контракт с BG Group.

Из-за того, что британец сможет начать работу только в сентябре, сдвинутся сроки формирования нового состава правления. По данным источника, Роллингз хочет провести конкурс на каждого члена правления.

Это означает, что новый менеджмент не приступит к полноценной работе до октября, считает собеседник агентства. Кроме того, по данным источника, накануне собрания акционеров 22 июля правительство Украины согласовало задание на голосование мажоритарному акционеру «Укрнафты» — «Нафтогазу».

Предполагается, что работа действующего правления компании будет признана неудовлетворительной. Представитель «Нафтогаза» должен поддержать отставку председателя правления Питера Ванхеке и проголосовать за кандидатуру Роллинза.

Глава «Укрнафты» выбирался на конкурсной основе. По результатам конкурса была одобрена кандидатура бывшего президента BG Kazakhstan Марка Роллинза. Акционеры обсудят эту кандидатуру 22 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»