Кандидат в президенты США не исключил возможности помилования Сноудена

Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон заявил, что в случае победы на выборах, мог бы подумать над вопросом о помиловании бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

В интервью телеканалу NewsmaxTV Джонсон сказал, что Сноуден напоминает ему борцов периода войны за независимость в США, которые оказались не поняты широкой публикой в свое время.

- Если бы я был президентом Соединенных Штатов, то, конечно, изучил бы вопрос о помиловании Эдварда Сноудена, — заверил он.

Накануне Джонсон был объявлен первым официальным кандидатом на пост главы государства. В прошлый раз, четыре года назад, он участвовал в борьбе за место в Белом доме, но безуспешно. Теперь же в различных соцопросах он стабильно набирает свыше 10 процентов голосов.

Сноуден прославился летом 2013 года после того, как передал западным СМИ документы, свидетельствующие о масштабной слежке спецслужб США. Он был вынужден бежать из страны и в настоящее время находится в России. На родине ему заочно предъявлены обвинения в краже собственности государства и других преступлениях, грозящих длительным тюремным сроком.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»