Канатную дорогу из Благовещенска в Хэйхэ построят за 4 года

Канатная дорога между Благовещенском и соседним китайским городом Хэйхэ будет построена за 4 года. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме глава Амурской области Александр Козлов.

По его словам, к этому мосту будет подведена территория опережающего развития. Следующий на очереди — железнодорожный мост. Все вопросы, касающиеся его строительства, будут обсуждаться в октябре на встрече экспертов двух стран. В августе премьер-министр России Дмитрий Медведев давал поручение подготовить российско-китайское межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ.

Проект моста обсуждался в течение 20 лет. Его реализация позволит обеспечить необходимой транспортной инфраструктурой одну из территорий опережающего развития в Амурской области — ТОР «Приамурское», а также стимулировать развитие туризма, отмечает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что власти провинции Хэйлунцзян (КНР) и Амурской области подписали протокол, подтверждающий намерение сторон строить канатную дорогу через пограничную реку Амур в районе Благовещенска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»