Канадский стрелок незадолго до нападения на парламент не смог получить ливийский паспорт

Канадец ливийского происхождения Майкл Зехаф-Бибо, устроивший перестрелку около здания парламента Канады, незадолго до нападения пытался получить ливийский паспорт, однако получил отказ, передает Reuters.

«Даже если ваш отец родился в Ливии, то требуется куча документов для получения паспорта (Ливии — РП). Это не так просто», — рассказал агентству чиновник, отказавшийся назвать свое имя.

Перестрелка у здания парламента Канады в Оттаве произошла 22 октября. Вооруженный дробовиком 32-летний мужчина смертельно ранил солдата Натана Сирилло, охранявшего Национальный военный мемориал и затем направился к зданию парламента.

В момент нападения премьер-министр страны Стивен Харпер находился в здании на совещании с фракцией правящей Консервативной партии Канады в непосредственной близости от места стрельбы. Ранее сегодня канадская полиция взяла Харпера под круглосуточную охрану.

С 21 октября уровень угрозы террористической атаки в стране был повышен с низкого до среднего в связи с «болтовней» исламистов. Представитель министерства общественной безопасности пояснял, это не связно с конкретной организацией или готовящейся атакой. За день до этого молодой человек в Квебеке на автомобиле наехал на двоих военных, один из которых скончался от полученных травм. Нападавший после был убит полицейскими при задержании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»