Канадский хоккейный тренер задумался о российском гражданстве

Наставник магнитогорского «Металлурга» и бывший главный тренер сборной Канады по хоккею Майк Кинэн захотел получить российское гражданство. Об этом сообщает «Р-Спорт».

- Да, я был бы рад получить российское гражданство, не так давно у нас состоялся разговор на эту тему. Это не шутка. Я рад жить и работать в РФ, и в будущем об этом можно будет думать. Никто не говорит, что я уже принял это решение, но мне было бы интересно изучить такую возможность, — заявил Кинэн.

Он рассказал, что возможность получения российского гражданства обсуждалась с вице-президентом магнитогорского хоккейного клуба Геннадием Величкиным. При этом канадец заявил, что ни семья, ни друзья на Родине, не станут проблемой для такого решения.

За свою карьеру Майк Кинэн был наставником канадской сборной в 1987 и 1991 году, а также тренировал множество команд НХЛ: «Филадельфия Флайерз», «Чикаго Блэкхокс», «Сент-Луис Блюз», «Ванкувер Кэнакс», «Бостон Брюинз», «Флорида Пантерз», «Калгари Флэймз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». С последним в 1994 году он завоевал легендарный Кубок Стэнли.

В мае 2013 года в своем твиттере Кинан объявил, что подписал соглашение с магнитогорским «Металлургом» из КХЛ. Менее чем через год клуб одержал победу в Кубке Гагарина. За свой суровый нрав Кинан получил прозвище «Железный Майк».

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2015, 18:23
Что ж, такому достойному гражданину любое государство будет радо). Как видим и для западных жителей Россия имеет привлекательность, что позволяет нам лишний раз усомниться в истинах, которые вещают наши прозападные либералы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»