500 канадских военных НАТО будут находиться в Восточной Европе бессрочно

Канадский контингент войск НАТО, которые будут нести службу в четырех батальонах в Прибалтике и Польше, останутся в Восточной Европе столько, сколько потребуется. Такое заявление сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

- Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью телекомпании CBC, что на прошлой неделе Оттава сообщила, что направит своих солдат для формирования четырех батальонов альянса в Восточной Европе. Численность канадского контингента составит минимум 500 человек. Что интересно, у канадцев нет большого желания оставаться в Европе, — рассказал Радио «Комсомольская правда» военный обозреватель Виктор Баранец.

По мнению полковника, не последнюю роль в том, что канадские военнослужащие отправятся служить за океан, сыграл президент США Барак Обама.

- Обама недавно отвесил жирный комплимент Канаде и призвал Канаду активнее участвовать в европейских делах НАТО. Канада, как старенькая жена, уже охладела к сексу, видно, охладевает к участию в натовских структурах. Ее просто силком затаскивают на европейский театр военных действий, — считает Баранец.

По словам обозревателя, есть и другое объяснение присутствия канадцев в Европе.

- Когда Англия вышла из Евросоюза, в НАТО и в Вашингтоне очень боялись, что это может отразиться и на военном участии Англии в структурах НАТО, — отметил он, — потому быстренько пытаются найти сменщика в лице Канады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»