Канадские власти задержали последователей братьев Царнаевых

Канадские власти заявляют о предотвращении теракта, аналогичного устроенному на бостонском марафоне братьями Царнаевыми, сообщает ABC News. 

Власти страны заявляют, что двое подозреваемых собирались устроить взрыв возле правительственного здания в городе Виктория во время национального праздника Дня Канады. 

Задержанные Джон Стюарт Наттолл и Аманда Короди собирались изготовить взрывные устройства из скороварок, рассказал ABC News помощник комиссара конной полиции Джеймс Мализия. По его словам, заговорщиков вдохновляли идеи движения «Аль-Каида».

Полиция изъяла в качестве улик три скороварки, аналогичные тем, что использовались для взрыва во время бостонского марафона 15 апреля 2013 года.

Мализия подчеркнул, что пока за подозреваемыми велось наблюдение, у них не было возможности привести взрывные устройства в действие, и канадские граждане были в безопасности.

Два взрыва, произошедшие в толпе зрителей неподалеку от финиша международного Бостонского марафона с интервалом в 12 секунд, унесли жизни троих зрителей, около 280 бегунов и зрителей получили ранения разной степени тяжести. В проведении акции американские власти обвиняют братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых. Во время задержания Тамерлан погиб, Джохар получил тяжелые ранения, однако выжил. 27 июня ему были предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из них ему грозит смертная казнь. Суд над ним состоится в ближайшее время. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»