Канадская компания Bombardier приостанавливает планы по строительству самолетов в РФ

Компания Bombardier приостанавливает планы по строительству самолетов в РФ в связи с введением Канадой санкции в отношении РФ, сообщил агентству Bloomberg глава компании Пьер Бодуан. По словам Бодуана, невозможно оценить, на какое именно время будет отложен запуск производства в России из-за неопределенности санкций. Также, по его словам, непонятно, произойдет ли эскалация конфликта.

Bombardier и «Ростех» планировали создать совместное предприятие на паритетных началах. В течение 2014 года должен был быть построен завод в Ульяновской области. Инвестиции в проект оценивались в $100 млн. Bombardier должна была передать интеллектуальную собственность, технологию производства, конструкторскую документацию. Также компания подписала соглашение по продаже до 100 турбовинтовых самолетов Q-400 общей стоимостью около $3,4 млрд.

Канада вслед за США и их союзниками ввела финансовые санкции и визовые запреты в отношении ряда представителей власти РФ. Из Канады выслали всех российских военнослужащих. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин усомнился в необходимости разворачивать в России производство самолетов Bombardier. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. «Стоит ли нам тогда разворачивать у себя производство самолетов Bombardier? Может, предпочесть европейский аналог? Или, наконец, наш авиапром начнет разрабатывать и строить собственную современную конкурентную технику?», — размышлял он.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2014, 15:16
Надо своё разворачивать производство самолётов,дать своим людям работу.А Канада пусть отдыхает!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»