Канадец выложил на YouTube видео стрельбы из распечатанной на 3D-принтере винтовки

Оружейный энтузиаст из Канады выложил на YouTube видео, на котором успешно произвел выстрел из разработанной им винтовки, пишет The Verge. Детали для сборки канадец, не пожелавший раскрыть своего имени, распечатал его из пластика на 3D-принтере, и только боек изготовил из металла.

На видео пользователя ThreeD Ukulele видна винтовка калибра .22, к спусковому крючку которой примотана веревка. Автор заряжает оружие, отходит на безопасное расстояние и дергает за веревку, после чего винтовка стреляет. В комментарии автор эксперимента отмечает, что при выстреле ствол винтовки разорвало надвое, однако никакого непосредственного ущерба разрыв не причинил.

Распечатанная модель винтовки получила название Grizzly («Гризли») в честь канадской модификации крейсерского танка Sherman времен Второй мировой войны. Для ее изготовления использовался 3D-принтер Stratasys Dimension 1200es. Ранее этот же пользователь выкладывал видеоролик с распечатанной им на этом же устройстве гитарой укулеле.

Первым образом распечатанного на 3D-принтере оружия стал рассчитанный на один выстрел пистолет Liberator («Освободитель»), разработанный техасским оружейником Коди Уилсоном. Liberator был представлен публике 6 мая, из 16 его составных элементов только боек был выполнен из металла. Несмотря на то, что Уилсон выполнил все требования американского законодательства, под давлением властей ему пришлось удалить чертежи устройства с собственного сайта.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2013, 07:59
С учетом того, что 3D принтер стоит не так уж и дорого - около 1000 баксов, то такое оружие скоро может наводнить рынок.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»