Канада ввела санкции против ВТБ, Россельхозбанка и «Добролета»

Власти Канады расширили санкционный список против России, добавив в него ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк, сообщается на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.

Также под санкции попали Объединенная судостроительная корпорация и авиакомпания «Добролет».

Кроме того, в список вошли глава ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и другие высокопоставленные российские чиновники.

Также канадские власти добавили в «черный список» одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Павла Губарева и нескольких его соратников.

25 июля Харпер объявил о новых санкциях в отношении российских компаний в связи с «незаконной оккупацией» Крыма и «провокационной военной активностью» на востоке Украины.

В санкционный список попали государственный Внешэкономбанк, третий по величине в России по размеру активов «Газпромбанк», второй по величине производитель природного газа частная НОВАТЭК и производитель стрелкового оружия концерн «Калашников».

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 19:09
Зато суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против «Добролета» к середине дня 6 августа составили примерно 4,5 миллиарда долларов. Это только за один день! То ли еще будет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»