Канада ввела санкции против 11 россиян и украинцев

Власти Канады ввели визовые и экономические санкции против 11 неназванных граждан России и Украины, сообщается на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Введение санкций объясняется «незаконной оккупацией Россией Крымского полуострова на Украине и провокационной военной детяльностью». Предпринятые канадскими властями меры «увеличат экономическое давление на ответственных за кризис на Украине», — сказал Харпер и отметил, что продолжит вводить санкции в случае, если Россия не изменит политику по Украине.

Он также объявил, что поддерживает мирный план президента Украины Петра Порошенко, представленный главой государства накануне. Ранее план поддержали президент России Владимир Путин, представители европейских государств и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Министр иностранных дел Сергей Лавров мирный план раскритиковал. По его мнению, многие пункты плана не соотносятся с женевскими договоренностями, в несоблюдении которых взаимно обвиняли друг друга стороны конфликта.

В мае канадские власти добавили в санкционный список12 человек, половина из которых — россияне, а другая — украинцы. Среди россиян оказались глава российского Генштаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, российский министр по делам Крыма Олег Савельев, а также командующий вооруженными силами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин).

Накануне в санционный список США добавили командующего вооруженными противникамиукраинских властей Игоря Стрелкова (Гиркина), председателя верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина и еще пятерых высокопоставленных представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее сегодня санкции в отношении 38 россиян и украинцев и 11 компаний ввели санкции власти Австралии.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2014, 23:52
Украинские фашисты убивают женщин детей, стариков а виновата Россия. Они в свою психопатию что во всем виноваты москали вовлекли весь мир
22 июня 2014, 01:11
По-моему уже давно пора понять и осознать, что подобными санкциями в итоге они делают сами себе только хуже.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»