Канада возмущена намерением ЕС ввести визовый режим

Власти Канады не одобряют намерение Евросоюза ввести визовый режим для ее граждан и считают данный шаг контрпродуктивным.

Представитель службы по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Реми Ларивье заявила агентству Sputnik, что введение виз негативно повлияет на туризм в Европе, поскольку ее ежегодно посещают многие канадцы. Кроме того, этом может отразиться на «контактах между людьми», отметила представитель ведомства.

В настоящее время гражданам Канады не требуются визы для въезда на территорию ЕС. В то же время ЕС установил визовый режим для жителей Болгарии, Кипра, Польши, Румынии и Хорватии. Лариевье отметила, что визовая политика Канады не основана на взаимности. «Скорее, Канада должна быть удовлетворена тем, что страны отвечают критериям для безвизового режима», — заявила она.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия планирует 12 апреля рассмотреть вопрос о введении визового режима с Канадой и США. Официальный представитель ЕК Мина Андреева пояснила, что данная мера вынужденная и будет носить временный характер. Визовый режим предполагается установить сроком на год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»