Канада расширит санкции в отношении России

Власти Канады приняли решение расширить санкции в отношении России и представителей властей страны, сообщил премьер-министр Стивен Харпер, передает CTV News.

По его словам, новые меры будут включать себя экономические и визовые санкции в отношении некоторых высокопоставленных лиц России и Украины, «в особенности Крыма». Харпер уточнил, что санкции наложат на людей, причастных к «посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины, а также способствованию российских военных действий против Украины». Эти меры направлены на демонстрацию того, что все действия России будут иметь последствия, рассказал премьер-министр.

«Мы не приемлем действий путинского режима», — подчеркнул Харпер, добавив, что Канада продолжит убеждать Москву отказаться от своей позиции по Крыму.

На этой неделе Харпер поедет в Киев, чтобы «выразить солидарность народу Украины и оказать поддержку процветанию, суверенитету и территориальной целостности» страны, отметил премьер-министр. Он отметил, что Канада согласует свои действия с союзниками.

Ранее сегодня визовые и экономические санкции в отношении представителей властей России и Крыма ввели США и Евросоюз. В американском списке значатся 11 человек, в европейском — 21. Среди них российские сенаторы, члены правительства и военные командующие.  

До этого Канада прекратила военное сотрудничество с Россией и отказалась участвовать в саммите G-8 в Сочи. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»