Канада призвала ужесточить санкции против России

Власти Канады будут убеждать другие государства в необходимости сохранения и ужесточения санкций против России. Об этом сообщил глава МИД страны Стефан Дион.

Как пояснил чиновник, ограничительные меры, введенные из-за ситуации в Донбассе, эффективны только по той причине, что их поддержало большое число стран. Именно поэтому Дион уверен, что Оттава должна жестко требовать, чтобы коллективные ограничения не только продолжали действовать, но и ужесточались, передает ТАСС.

В середине месяца стало известно, что правительство Канады расширило черный список в отношении РФ. Под индивидуальные санкции попали еще два физических лица — это Александр Омельченко и Эдуард Иоффе (концерн «Калашников»). Также в список включили дополнительно 10 компаний, в частности, «Инресбанк», «Московский областной банк», «Ижмаш», «Технопромэкспорт» и «Техмаш».

После присоединения Крыма к России США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе страны ЕС, ввели против РФ несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2016, 21:53
Кто про что, а шелудивый про баню...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»