Канада опубликовала список российских чиновников, против которых введены санкции

Канада вводит санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц. Список лиц, в отношении которых будут действовать санкции, опубликован на сайте правительства страны.

В попали вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, советник президента России Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас и депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. Также там находятся премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и председатель Верховного совета республики Владимир Константинов, а также лидер украинской общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Именно они, по мнению премьер-министра Канады Стивена Харпера, несут ответственность «за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины». Санкции запретят им въезд в Канаду.

Ранее власти Канады приняли решение расширить санкции в отношении России и представителей властей страны. Сообщалось, что новые меры будут включать себя экономические и визовые санкции в отношении некоторых высокопоставленных лиц России и Украины, «в особенности Крыма». Ранее сегодня визовые и экономические санкции в отношении представителей властей России и Крыма ввели США и Евросоюз. В американском списке значатся 11 человек, в европейском — 21. Среди них российские сенаторы, члены правительства и военные командующие.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2014, 12:23
Интересно, список этот с Путиным согласовывали, или на свой страх и риск вынесли?)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»