Канада опубликовала список попавших под новые санкции россиян

Власти Канады официально подтвердили введение новых санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине и опубликовали список из девяти человек и двух компаний, в отношении которых вводятся визовые и экономические ограничения, сообщает CBC News.

Канадские власти включили в список первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака, полпреда в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, главу ФСО Евгения Мурова, главу комитета Госдумы по международным делам, главу российской делегации в ПАСЕ Алексея Пушкова, а также главу комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Госдумы Александра Бабакова, обозначенного только как лидера ЛДПР Владимира Жириновского и бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Экономические санкции коснутся российских кредитных организаций «Экспобанк» и «Росэнергобанк».

Список несколько отличается от версии властей США, которая была опубликована ранее. Помимо 17 российских компаний, в него вошли глава «Роснефти» Игорь Сечин и генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. В то же время в списке не оказалось имени главы «Газпрома» Алексея Миллера, о рассмотрении кандидатуры которого накануне писала New York Times.

В первый санкционный список США попали 20 россиян, в том числе глава ФСКН Виктор Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, президент ОАО РЖД Владимир Якунин и братья Ротенберги. ЕС ввел санкции против 33 человек, сегодня ожидается публикация расширенного списка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»