Камнем преткновения договора по атомной программе Ирана является отмена санкций

Между Ираном и «шестеркой» продолжаются дискуссии о снятии санкционного режима, и в этом сейчас основная сложность для переноса принципиальных договоренностей на бумагу. Об этом сообщил ТАСС высокопоставленный источник, принимающий участие в переговорах.

- Все вращается вокруг этого, — сказал дипломат, если хотите, идет «торг» о снятии определенных санкций в ответ на конкретные ограничительные меры.

Ранее сообщалось, что многие формулировки для документа Ирана и «шестерки» готовы, но некоторые пункты пока не удается увязать между собой.

- Здесь речь идет, скорее о том, что нужно сформулировать шаги, за которые санкции будут отменяться в отношении Тегерана, — пояснил собеседник ТАСС.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил в кулуарах, что результата переговоров «шестерки» с Ираном можно ожидать до Пасхи. Католическая Пасха отмечается в это воскресенье, 5 апреля.

Между тем, как заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф, работа над текстом совместного заявления, которое предполагается принять по итогам раунда переговоров в Лозанне, пока не завершена.

- Окончательного текста еще нет. Мы работаем над ним. Если мы достигнем согласия по этому вопросу сегодня, то приступим к работе над проектом итогового документа, который должен быть подготовлен к 30 июня, — отметил он.

Иранский министр не дал ответа на вопрос о содержании совместного заявления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»