Камерун направит около тысячи десантников на границу с Нигерией

Власти Камеруна направят около тысячи десантников и военную технику к границе с Нигерией для отражения атаки, которую могут нанести исламисты из «Боко Харам», сообщил Reuter сотрудник камерунского министерства обороны Дидье Баджек.

«Их миссия в том, чтобы осуществлять разведку и быть готовыми отреагировать, имея достаточную огневую мощь», — сказал собеседник агентства по телефону.

Ранее власти Камеруна, Чада, Нигера и Бенина согласились содействовать нигерийскому правительству в противостоянии с исламистами из «Боко Харам», в конце апреля похитивших более 200 школьниц.

По распоряжению президента США Барака Обамы, в Чаде будут находиться 80 американских военных. Они будут дислоцироваться в африканской стране до тех пор, пока в них есть необходимость.

Накануне маршал авиации Нигерии Алекс Бадех объявил, что власти знают, где держат школьниц, но воздерживают от применения силы из-за опасности навредить заложницам. «Мы не можем убить наших девочек, пытаясь вернуть их назад», — пояснил он.

Школьниц захватили в плен 15 апреля, после этого власти Нигерии сообщали об освобождении 107 заложниц. Родственники похищенных назвали эти сообщения ложью, и военные признали, что солгали, говоря о количестве освобожденных.

Тогда речь шла о более чем 120 заложницах, из них в действительности домой вернулись 20. После жители Нигерии объявили о 234 похищенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»