Каменщик согласился компенсировать ущерб от теракта в Домодедово

Владелец Домодедово Дмитрий Каменщик готов возместить ущерб, причиненный террористом-смертником в 2011 году. По данным газеты «Коммерсант», сегодня представители аэропорта Домодедово объявят о достижении соглашения с представителями потерпевших.

В случае заключения мировой потерпевшие получат солидные суммы, а Каменщик сможет рассчитывать на прекращение своего уголовного преследования и сохранение собственности, отмечает издание.

По данным источников «Коммерсанта», потерпевшие могут отозвать свои иски после того, как владелец Домодедово компенсирует им причиненный ущерб. Для этого предполагается создать специальный фонд, на счет которого поступят компенсации потерпевшим в результате теракта.

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин призвал Каменщика заплатить пострадавшим и назвал сумму примерной компенсации семье, потерявшей кормильца, — порядка 5 миллионов долларов.

Вместе с тем газета отмечает, что владелец и экс-руководители Домодедово по-прежнему не признают свою вину по уголовному делу, но их готовность заплатить может поспособствовать прекращению их уголовного преследования. Ранее заведующие кафедрами уголовного и гражданского права юридического факультета МГУ Владимир Комиссаров и Евгений Суханов заявили об отсутствии состава преступления в действиях Каменщика и других фигурантов, так как в соответствии с действовавшим в 2011 году законодательством они не могли полностью досматривать посетителей транспортного объекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»