Камчатский суд не стал высылать мигранта из Украины на родину из-за политического кризиса

Тигильский районный суд Камчатки не стал выдворять на родину нелегального мигранта из Украины, проживавшего в поселке Палана на севере полуострова, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Камчатского краевого суда.

Суд установил, что гражданин Украины проживал на территории края с 2010 года без постановки на миграционный учет и уклонялся от выезда из России. Также с момента прибытия он не обращался в местное управление ФМС насчет оформления соответствующих документов.

Тем не менее представитель управления ФМС попросил суд учесть сложившуюся на Украине политическую обстановку и не применять к мигранту наказание в виде административного выдворения.

«Суд учел положения статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, — цитирует агентство пресс-службу суда. — Также принято во внимание то, что гражданин Украины длительное время проживает на территории РФ, находится на стационарном лечении в филиале Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера, у него имеются действительные документы, удостоверяющие его личность».

В связи с этим мужчину приговорили к административному штрафу в минимальном размере по части 1.1 статьи 18.8 КоАП без выдворения за пределы России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»