На Камчатке «скорая» не успела спасти молодого пациента из-за автохулиганов

Медики «скорой помощи» не смогли спасти жизнь пациента в Петропавловске-Камчатском из-за агрессивного поведения пассажира и женщины-водителя иномарки, отказавшейся уступить дорогу, сообщили в городской станции скорой помощи.

По словам представителя станции, 10 января в 22:24 по местному времени на пульт скорой помощи поступил экстренный вызов. Бригада врачей экстренно выехала на помощь 21-летнему молодому человеку, но на подъезде к дому по улице Циолковского 30 дорогу медикам перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала, после чего пассажир иномарки вышел из салона и начал угрожать бригаде скорой помощи, а также запрыгнул на капот автомобиля медиков. Врачи скорой помощи вызвали наряд ГИБДД, но перед их приездом нарушители скрылись. В итоге бригада доехала до вызова через 13 минут, а могла бы быть на месте через 3 минуты, потеряв около 10 минут, за которые возможно было бы спасти жизнь молодого человека, у которого случилась остановка дыхания.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс на Камчатке. Жители региона подвергли резкой критике действия женщины, управлявшей иномаркой, а также медиков, которые не попытались добраться до пациента пешком, сообщает «РИА Новости».

Водитель скорой уже написал заявление в ГИБДД и предоставил инспекторам запись с видеорегистратора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»