На Камчатке побиты температурные рекорды полувековой давности

На Камчатке побиты температурные рекорды 1945 и 1957 годов, сообщили в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Температура воздуха в ряде населенных пунктов Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов превысила стандартные показатели на четыре-семь градусов.

Синоптики отмечают, что абсолютный максимум с 1945 года зафиксирован в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. 15 июля температура воздуха там достигла плюс 34 градуса Цельсия. При этом в 1945 году было зафиксировано плюс 32 градуса.

Как пишет ТАСС, в Усть-Большерецком районе было зафиксировано плюс 26 градусов Цельсия, побит рекорд 1957 года — плюс 24. По данным метеорологов, этот район выделен специалистами в отдельную климатическую зону полуострова, где летом столбик термометра редко показывает выше плюс 10 градусов. Это связано с тем, что населенный пункт находится на морском побережье и наиболее характерная погода там — низкая облачность и туманы.

Эксперты отмечают, что нынешнее резкое потепление произошло из-за действия крупного антициклона в том районе, который не пропускал холодные воздушные массы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»