Камчатка готова заменить турецкие овощи поставками из регионов и КНР

Камчатка легко заместит запрещенные к ввозу с 1 января 2016 года турецкие продукты поставками продовольствия из российских регионов и зарубежных стран, сообщило правительство края.

Ежегодно на полуостров завозится около 17 тысяч тонн фруктов и около 23 тысяч тонн овощей. Значительная часть этой продукции поставляется в край из Китая, также есть фрукты из Чили, Аргентины и ЮАР. Из Турции на Камчатку поставляются в основном лимоны, грейпфруты и мандарины. Причем, мандарины, поставляемые из Турции, занимают всего 1 процент от общего объема завозимых на полуостров. Лимоны и грейпфруты — около 30 процентов, но они и не попали в перечень продуктов, ввоз которых из Турции в Россию запрещен, отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

В минувший вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции. Данным документом вводится в том числе запрет на ввоз в РФ с 1 января 2016 года ряда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция.

Эта мера введена после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик, участвовавший в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»