«КамАЗу» вернули захваченные на Украине грузовики

ОАО «КамАЗ» получило назад 43 грузовика, которые были захвачены на Украине, говорится в сообщении российского производителя грузовиков.

«ОАО "КАМАЗ" сообщает, что 43 автомобиля, которые были захвачены неизвестными людьми на Украине, переданы их законным владельцам — ООО "Торговая компания "КАМАЗ" (официальный импортер автотехники завода на Украину — РП) в Чернигове», — говорится в пресс-релизе.

Ранее глава пресс-службы автозавода Олег Афанасьев сообщил «Интерфаксу», что грузовики перешли под контроль управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины по Черниговской области.

Пресс-служба корпорации сообщала ранее, что партия автомобилей, которая в связи с отсутствием продаж на Украине предназначалась для перегонки в Казахстан, была захвачена 16 марта вооруженными людьми, представившимися бойцами самообороны Майдана. Те вынудили вернуть все автомобили на стоянку в Чернигов, мотивируя свои действия «конфискацией российских автомобилей в ответ на действия России в Крыму».

Российская компания обращалась к украинским властям с просьбой помочь с возвращением автомобилей, оценив их стоимость более чем в 100 млн рублей.

По информации корпорации, грузовики находились под контролем «Правого сектора», а представителей собственника к месту их хранения не пускали вооруженные люди.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»