КамАЗ и «Соллерс» нацелились на промсборку во Вьетнаме

Российские автопроизводители КамАЗ и «Соллерс» захотели организовать крупноузловую сборку автомобилей во Вьетнаме. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Предприятия нацелились на производство во Вьетнаме, поскольку они расценивают это как стартовую площадку для экспорта в другие страны региона.

КамАЗ с 2006 года имеет производство по сборке крупноузловых комплектов во Вьетнаме мощностью около 1 тысячи машин. В 2014 году в стране было продано 150 грузовиков, и большая часть была импортирована как готовая продукция.

Как уточняет источник издания в компании, при таких объемах собирать машины во Вьетнаме невыгодно. Для увеличения объемов производства необходимо снизить пошлины на SKD-компоненты, доходящие до 70 процентов.

«Соллерс» не имеет производств за рубежом, но концерн заинтересован в сборочном производстве во Вьетнаме. На прошлой неделе был подписан меморандум о намерениях с потенциальным партнером. Однако организовать сборку, как считают в компании, возможно «лишь в случае межправительственных договоренностей о преференциях сборочным производствам».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»