В Калужской области открылись две новые производственные линии на заводе «Гален»

Производитель современных композитных материалов «Гален», входящий в структуру ГК «Мортон», в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области открыл два новых направления производства.

Теперь предприятие будет выпускать не только оконные блоки, но и композитные опоры освещения, а также композитную кладочную сетку для жилого и дорожного строительства.

1 июня на площадке «Гален» прошло торжественное открытие двух линий производства. В мероприятии приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

- По своим качествам продукция завода «Гален» превосходит все известные ранее и применяемые в строительстве материалы. Экспортный потенциал продукции огромен, и мы уверены, что ежегодное двукратное увеличение показателей экспорта — задача вполне реальная и достижимая, поскольку во всем мире спрос на композитные материалы неуклонно растет, — рассказал Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

В 2016 году завод произведет 24 тысячи окон, к 2018 году руководство предприятия намерено увеличить объемы до 152 тысяч единиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»