Калужский губернатор предложил расширить действие системы «Платон»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что действие системы «Платон» необходимо распространить и на региональные дороги. Об этом сообщает «Интерфакс».

Артамонов пояснил, что нагрузка на региональные дороги существенно увеличится, поскольку транспортные компании перенаправят часть большегрузов на них.

- Наши дороги изначально были спроектированы на меньшие нагрузки и могут быть очень быстро разрушены, если мы не будем этот процесс контролировать. В весенний период, когда грунты еще слабые, а грузовики перевозят по 40—60 тонн инертных материалов по нашим дорогам, это разве нормально? — заявил губернатор.

Сейчас, отметил Артамонов, транспортный комплекс Калужской области работает в штатном режиме. Уже более 50 процентов перевозчиков (около 3 тысяч грузовиков) зарегистрированы в системе «Платон».

Система «Платон» по взиманию платы с большегрузов массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным автодорогам заработала в России 15 ноября. Внедрение системы спровоцировало массовые акции протеста дальнобойщиков по всей России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»