Калужские прокуроры предложили тестировать местных чиновников на наркотики

Прокуратура Калужской области предложила обязать местных чиновников проходить обследование на употребление наркотиков. Как сообщает региональная прокуратура, соответствующий законопроект направлен в областное законодательное собрание.

Документ, разработанный прокуратурой совместно с областным управлением ФСКН, предусматривает прохождение медицинского обследования всеми лицами, занимающими государственные должности Калужской области. Авторы законопроекта считают, что калужские госслужащие «должны быть показателем моральной и нравственной чистоты, примером для подрастающего поколения жителей области».

В июле депутаты законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа проголосовали против законодательной инициативы о введении обязательного тестирования госслужащих на употребление наркотиков. Как пояснил уральскому порталу Znak.com председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению законодательного собрания ЯНАО Марат Абдрахманов, «во-первых, подобный законопроект был отклонен в Госдуме (в январе — РПРП) и отправлен на доработку; во-вторых, их проверяют и сейчас, правда, не тестированием — при устройстве на работу необходима справка от нарколога». В-третьих, по его словам, проведение тестирований потребует дополнительного финансирования.

В январе Госдума отклонила законопроект о тестировании на наркотики чиновников, который внес депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Депутаты мотивировали свое решение в том числе тем, что такой закон может обернуться «охотой на ведьм».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»