В Калмыкии возбудили дело против спортсмена за осквернение статуи Будды

В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении спортсмена из Дагестана, осквернившего статую Будды. Об этом сообщил глава республики Алексей Орлов.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Спортсмен задержан и помещен в изолятор. В отношении него проводятся следственные действия. «Мы осуждаем этот акт вандализма….Наша общая, главная, совместная задача — всех жителей республики — не дать никому и повода усомниться в существовании многовековых традиций дружбы, добрососедства, братства живших и живущих в нашей многоконфессиональной и многонациональной республике», — заявил Орлов в эфире ГТРК «Калмыкия».

В Калмыкию срочно приехал глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. От имени жителей Дагестана и себя лично он принес извинения за поступок спортсмена.

Инцидент произошел 1 апреля. Дагестанские спортсмены, приехавшие в Калмыкию на соревнования по вольной борьбе, зашли в буддийский храм в Элисте. Один из них справил там нужду, а затем нанес удар статуи Будды. Соответствующий видеоролик они выложили в интернет. Поступок спортсмена вызвал большой резонанс, от разгневанных жителей города его спасли полицейские.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2016, 21:03
Опомнитесь, христиане! Что вы пишите?! Мы ОБЯЗАНЫ посрамлять бесовских идолов поганых, как это сделал за нас мусульманин!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»