Калининградский призывник выплатит 550 тысяч рублей за сгоревшую машину пехоты

Суд обязал выплатить 50 тысяч рублей штрафа и 500 тысяч рублей компенсации в пользу Минобороны солдата-срочника из-под Калининграда Артура Вильгерта, будучи пьяным попытавшегося съездить за сигаретами на боевой машине пехоты (БМП) и допустившего пожар в ней, сообщается на сайте Следственного комитета.

По оценке экспертов, из-за пожара БМП Минобороны претерпело ущерб в объеме свыше 1,8 млн рублей, однако суд, как отмечает ведомство, учел невысокое материальное положение Вильгерта и обязал его выплатить лишь 500 тысяч рублей. Решением суда рядовой механик-водитель, проходящий службу по призыву в войсковой части под Калининградом, признан виновным по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) и статье 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности). Наказание по обеим этим статьям предусматривает реальное лишение свободы.

По версии следствия, пьяный срочник решил съездить за сигаретами в соседний город. Для этого он сел за руль БМП, выехал на ней с полигона «Армейский» и направился в сторону Правдинска, однако, разворачиваясь, не смог справиться с управлением и съехал в кювет. Рядовой попытался самостоятельно вернуть машину на дорогу, но все его попытки провалились.

Вернувшись на полигон, Вильгерт сел за руль другой БМП, чтобы отбуксировать сломавшуюся машину, однако, вернувшись на место ДТП, обнаружил, что за время его отсутствия она загорелась, из-за чего повредились основные узлы, салон, механизмы и приборы корпуса. Согласно заключению экспертов, пожар возник из-за того, что срочник ненадлежащим образом обесточил машину. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»