Калининградский губернатор предложил создать «Остров Федерации» и построить там стадион к ЧМ-2018

Глава Калининградской области Николай Цуканов предложил президенту Владимиру Путину использовать для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года остров Октябрьский, создав там центр под названием «Остров Федерации», передает РИА «Новости».

Цуканов показал Путину проект нового стадиона и рассказал о своей идее провести его на острове Октябрьский, обозначив его как единственное возможное место. «Это остров, вот это мост, помните, мы с вами его открыли. Мост открыт, все действует, 25 лет стоял. Вот здесь могила Канта, 500 метров от стадиона примерно», — сказал Цуканов, добавив, что участок занимает 200 гектаров и станет хорошей инвестиционной площадкой.

Губернатор предложил создать «Остров Федерации», где каждый принимающий чемпионат регион построит или спроектирует уникальные здания, присущие только ему. «Например, Ростов — что-то архитекторы из Ростова должны спроектировать и поставить здесь», — рассказал он. Путин на это ответил, что все должно быть подчинено общей концепции.

Цуканов отметил, что на этот проект необходимо много средств, так как нужно будет построить еще один мост в обход Калининграда. «Сегодня без него город задыхается. Но это инвестпроект. На каждый вложенный рубль в этот остров мы получим как минимум три рубля от инвесторов», — заверил он.

Путин подтвердил, что футбольный чемпионат пройдет в Калининграде и отметил, что выбирать место для стадиона должны горожане и правительство. 

Чемпионат мира пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года. По предварительным данным, кроме Калининграда он пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»