Калининградец сделал себе харакири в зале суда после оглашения приговора за наркотики

Осужденный за хранение наркотиков калининградец ножом вспорол себе живот сразу после оглашения приговора, сообщается на сайте Московского районного суда Калининграда, где произошел инцидент.

Как сообщает пресс-служба, ранее судимый калининградец находился под подпиской о невыезде и был доставлен в суд для оглашения приговора. Сразу после того, как судья признал его виновным по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков в особо крупном размере) и приговорил к двум годам и шести месяцам колонии строгого режима, мужчина вспорол себе живот ножом.

Сейчас он госпитализирован, а по факту инцидента проводится служебная проверка. В частности, сотрудники суда выясняют, как находившийся под подпиской о невыезде подсудимый смог пронести в зал заседаний холодное оружие.

В апреле этого года житель Соликамска Пермского края в знак несогласия с решением судьи, отказавшего ему в просьбе смягчить меру пресечения на домашний арест, попытался перерезать себе горло лезвием от одноразовой бритвы, однако находившиеся в зале заседаний полицейские пресекли его попытку суицида. 

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2013, 12:19
Вообще нужно что-то менять в законе по отношению к наркотикам. У нас половина тюрем заполнены именно по статье 228. У нас в стране можно надолго загреметь в тюрьму за то, что в других цивилизованных странах имеет вообще свободный оборот. А люди в основном попадают вполне разумные и адекватные, не убийцы и грабители какие-нибудь..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»