Калифорнийские террористы стреляли по мишеням и собирали бомбы

Правоохранительные органы обнаружили 19 заготовок для бомб в доме супругов, которые на прошлой неделе расстреляли 14 человек в городе Сан-Бернардино в Калифорнии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника директора отделения ФБР в Лос-Анджелесе Дэвида Боуича.

Представитель спецслужбы также сообщил, что перед совершением теракта в течение продолжительного времени супруги тренировались в стрельбе по мишеням. Следствию пока не удалось установить, кто или что вдохновило пару на совершение преступления, отметив, что они могли попасть под влияние радикалов через интернет.

Он также повторил, что у властей нет никаких доказательств того, что к теракту могут быть причастны какие-либо международные террористические группировки. Между тем, ответственность за этот теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

2 декабря Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в Сан-Бернардино 14 человек и ранили 21-го. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»