«Калашников» намерен продавать в США до 200 тысяч единиц оружия в год

Российский Концерн «Калашников» и компания Russian Weapon Company (RWC) подпишут соглашение о поставках оружия в США. Как говорится на сайте концерна, документ будет подписан на выставке Shot Show 2014, которая пройдет с 14 по 17 января в Лас-Вегасе.

По оценкам заместителя гендиректора по продажам и маркетингу «Калашникова» Павла Колегова, с помощью эксклюзивного дилера RWC предприятие сможет продавать в США до 200 тысяч изделий ежегодно.

«Калашников», входящий в государственную корпорацию «Ростех», сотрудничает с RWC с 2011 года. В сообщении уточняется, что около 90% всего экспортируемого концерном спортивно-охотничьего оружия поставляется в США.

Концерн «Калашников» (до августа 2013 — Научно-производственное «Ижмаш») — один из крупнейших в России производителей оружия. Продукция ижевских оружейников поставляется в 27 стран мира, включая США, Норвегию, Германию, Италию и Канаду. Концерн был назван в честь конструктора Михаила Калашникова, скончавшегося в Ижевске 23 декабря 2013 года в возрасте 94 лет.

Новости по теме

Комментарии

13 января 2014, 16:10
Занятно получается. Я то наивно думал, что старик Калашников старался на благо Отчизне и производил изготавливал свое оружие для нашей, российской армии, а получается что для американской!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»