Как минимум шестеро участвовавших в перекрытии Садового кольца байкеров попали в ОВД

Шестеро или семеро байкеров, участвовавших в перекрытии Садового кольца с требованием освободить члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, доставлены в ОВД «Хамовники», сообщает в Twitter журналистка «Коммерсантъ FM» Елена Мартынова.

Байкеры перекрыли Садовое кольцо около 14:30 (мск), однако после коротких переговоров с полицией согласились убрать мотоциклы с автодороги. Сейчас движение полностью восстановлено. Автоинспекторы забрали у протестующих права и устанавливают обстоятельства произошедшего.

По версии следствия, в ночь на 20 октября прошлого года в гаражно-строительном кооперативе «Октябрьский» между членами двух мотоклубов возник конфликт, в ходе которого 35-летний Некрасов предположительно выстрелил в сторону «Ночных волков» из своего охотничьего ружья. В итоге один из байкеров скончался от полученного ранения.

Изначально Некрасову вменяли статью об убийстве, но позже переквалифицировали обвинение на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»