Как минимум семерых человек арестовали в Фергюсоне после сожжения мемориала убитому полицейским подростку

Не менее семерых человек задержали полицейские в ходе массовых беспорядков в американском Фергюсоне, приводит CBS данные полицейского департамента округа Сэйнт Льюис.

Демонстрации возобновились после того, как неизвестные сожгли мемориальный комплекс, посвященный темнокожему подростку Майклу Брауну, убитому при задержании сотрудником полиции.

После сожжения мемориала на массовую акцию вышли около 200 человек. По словам капитана полиции штата Миссури Рона Джонсона, несколько из них разбили окна салона красоты и попытались вынести кассовый аппарат.

Демонстранты закидывали камнями витрины и полицейских, как минимум четверо силовиков получили травмы. Управление полиции также получило несколько сообщений о стрельбе.

Сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось установить, кто поджег небольшой комплекс в память о Брауне. Очевидцы упрекали силовиков в том, что они не смогли достаточно быстро потушить огонь, а на месте сгоревшего комплекса в скором времени появился другой, большего размера.

Предыдущая массовая протестная акция в Фергюсоне прошла 11 сентября, тогда демонстранты перекрыли шоссе для того, чтобы «убедиться, что Фергюсон не забыт», 32 человек арестовали.

Первая демонстрация по случаю гибели безоружного Майкла Брауна при попытке задержания полицейским прошла 10 августа, она переросла в стихийные беспорядки, сообщалось о случаях мародерства.

Впоследствии в городе несколько дней действовал комендантский час, в черте Фергюсона находилась национальная гвардия, а между демонстрантами и силовиками регулярно происходили столкновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»