Как минимум пять человек погибли при столкновениях демонстрантов и полицейских в Буркина-Фасо

Не менее пяти человек были убиты во время столкновений демонстрантов и полицейских в столице Буркина-Фасо Угадугу, начавшихся в ходе протестов из-за возможного продления президентского срока, сообщает корреспондент «Би-би-си». Не уточняется, кем были погибшие — протестующими или силовиками.

Сотрудник телерадиокорпорации также рассказал, что демонстранты подожгли здание парламента, откуда ранее сегодня заставили бежать охранявших парламент полицейских.

Множество демонстрантов собрались у здания президентского дворца, также закрыт главный аэропорт города. При попытке пробраться в дом президента охрана главы государства открыла огонь, при этом погибли трое протестующих.

Сегодня парламентарии должны были проголосовать за принятие поправок, согласно которым человек может баллотироваться на пост президента более двух раз. Государством с 1987 года руководит Блэз Компаоре, а конституция Буркина-Фасо за время его правления дважды изменялась. Полномочия Компаоре истекают в 2015 году.

После того, как демонстранты захватили здание парламента, а также студию государственного телевидения и прекратили трансляцию телепередач, депутаты отозвали законопроект о поправках в конституцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»