Как минимум девять человек стали жертвами атаки на северо-западе Пакистана

Не менее девяти человек погибли и десятки получили ранения в результате двух отдельных взрывов на северо-западе Пакистана, передает Reuters.

Три человека погибли и 33 получили ранения в результате взрыва на пути следования полицейского фургона, случившегося в утренний час пик в районе Чарсадда провинции Хайбер-Пахтунхва.

Среди пострадавших — 12 полицейских.

Шесть человек, в том числе пять сотрудников полиции и водитель скорой помощи стали жертвами нападения на патруль на окраине столицы провинции Пешавар. Трое полицейских получили ранения во время перестрелки с боевиками.

Атаки случились через неделю после того, как талибы отказались продлевать продолжавшееся сорок дней перемирие с правительством Пакистана.

Талибы заявили, что не намерены продолжать перемирие, поскольку пакистанские власти продолжают аресты и убийства представителей группировки.

Переговоры властей с представителями движения «Техрик-и-Талибан Пакистан» начались в феврале, тогда стороны заключили соглашение о перемирии. Второй раунд переговоров продолжился в марте, тогда талибы потребовали выпустить из тюрем 800 заключенных, не связанных с прямыми актами насилия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»