Как минимум десять предположительно российских туристов травмированы в ДТП на юге Египта

Не менее десяти туристов, предположительно являющихся гражданами России, получили травмы в результате ДТП с участием туристического автобуса в на дороге между Хургадой и Сафагой на побережье Красного моря, передает Ahram Online.

Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу «Найл хоспитал» с легкими ушибами и неопасными для жизни травмами. Туристический автобус развозил возвращался с экскурсии в отели Хургады, когда по неустановленным причинам перевернулся на трассе следования. К пострадавшим уже выехал российский консул в Египте. В каирском отделении Ростуризма уточнили, что неизвестно, являлись ли туристы гражданами России, но установлено, что они были русскоговорящими.

Египет лидирует среди стран Ближнего Востока по количеству ДТП и связанных с ними смертей. В соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в Египте умирают 12 тысяч человек и происшествия на дорогах являются одной из основных причин смертности.

Несмотря на нестабильную политическую ситуацию в ближневосточной стране, Египет остается одним из самых популярных туристических направлений в России. По данным Ростуризма, в 2013 году Египет уступил лишь Турции с 1,9 млн поездок, совершенных гражданами России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»